Елка по другим правилам от Tele2

Наши абоненты знают, что в Tele2 другие правила. И это касается не только наших тарифов и услуг, но и повседневной жизни. Мы любим необычные идеи, стремимся выгодно отличаться от других и всегда в поиске креативных решений. В преддверии 2022 года мы подобрали для вас идеи, как стильно и необычно украсить символ праздника – елку.

История праздничной елки

Натуральная или искусственная – неважно. Многие из тех, кто ежегодно наряжает эту пушистую красавицу, вкладывают в процесс глубокий смысл. Это не просто рутинное дело, а целый ритуал, который дает возможность собраться с близкими, отдохнуть от ежедневной спешки и вместе создать праздничное настроение. Кто-то вообще выбрасывает елку только весной, поэтому ее украшение – своеобразная инвестиция в будущее.

По одному из преданий, традиция украшать елку пришла к нам в XVI веке, благодаря немецкому реформатору Мартину Лютеру. Его так восхитил зимний лес с искрящимися звездами на фоне еловых верхушек, что он решил принести это зимнее дерево домой и украсить свечами.

В России публичную елку впервые установили в Санкт-Петербурге в 1852 году в здании Екатерининского вокзала. А в Москве пушистая красавица появилась в 1938 году в Колонном зале Дома Союзов. Дерево высотой 15 метров положило начало доброй традиции устраивать елки для детей каждый год.

Включаем фантазию

Создание оригинальной елки – это большой простор для творчества. Сейчас это может быть не только традиционное «живое» или искусственное дерево: праздничные композиции делают из картона, проволоки, подарочных упаковок, сухоцветов – все зависит от вашей фантазии. Мы собрали самые интересные, на наш взгляд, идеи. Выбирайте то, что хотите повторить.

Елка цветущая

Если в вашем городе лежит снег, а мороз пощипывает щеки – вам понравится этот летний вариант. Берем любимые цветы и украшаем новогоднее дерево: можно в хаотичном порядке, а можно создать цветочные гирлянды. Бутоны цветов легко соединить обычной ниткой с иголкой. И даже если композиция будет стоять до весны, весь гербарий засохнет весьма эстетично.

Елка вкусная

Новый год – это еще и праздник живота, особенно, если в семье есть дети. Многочисленные сладкие подарки, конфеты и шоколад можно превратить в украшения – достаточно сделать небольшие петли из ниток, привязать к ним сладости и повесить на елку. А еще можно украсить ветки леденцами и имбирными печеньями, раскрасив их с близкими. Например, печенье с логотипом Tele2 – такого точно ни у кого не будет!

Елка экологичная

Осознанное потребление диктует новые тренды, поэтому украшение в эко-стиле понравится всем, кто поддерживает такое направление жизни. Соберите все, что имеет отношение к живой природе: веточки, шишки, сушеные ягоды и фрукты. Сделайте небольшие игрушки из мешковины в виде бантиков, развесьте на ветках палочки корицы, перевязанные декоративной веревкой-шпагатом. «Фишка» такой елки в убранстве, которое выглядит, будто его только принесли из леса.

Елка безопасная

Решение для тех, кто экономит место, – закрепить дерево на потолке. А если у вас есть кот или собака – это дополнительный оберег от того, чтобы ваш хвостатый не жевал мишуру. Для таких целей на потолке обычно устанавливают карабин и подвешивают дерево на веревках. Но в интернете можно найти и стационарные крепления, которые будут радовать вас долгие годы. Чуть больше труда и времени – и удивление гостей будет обеспечено!

Елка монохромная

Устали от разноцветных огней и конфетти? В помощь монохромная елка. Соберите свой вариант в двух-трех цветах или вообще в одном оттенке. Зеленая елка, гирлянды и шары такого же цвета; золотая елка и сияющие игрушки. Или выбор Tele2 – елка в черно-белых тонах. Записывайте: берем белую искусственную елку, украшаем черными глянцевыми шарами и конфетами в темной блестящей упаковке. Гостям говорим, что это не тоска по черно-белым фильмам, а крутая елка в стиле Tele2.

Желаем каждому, кто читает эту статью, оригинальных идей, свежего взгляда на привычные вещи и незабываемого Нового года!

Вам понравилась статья?

#подарки
#отдых
#другие правила
#черным по белому
#хобби
#городская жизнь
#новый год