31 октября 2022

Tele2 улучшила качество связи в 13 районах Чувашии

Tele2, российский оператор мобильной связи, подводит итоги технического развития в Чувашии за 9 месяцев 2022 года. Специалисты компании модернизировали 15% базовых станций LTE. Благодаря своевременной реновации и оснащению дополнительным оборудованием скорость мобильного интернета в отдельных районах выросла на 30%, в городах - на 20%. Улучшение качества покрытия коснулось более 280 тысяч жителей республики.


Специалисты Tele2 продолжают обновлять инфраструктуру сети и оснащать объекты дополнительным оборудованием диапазона LTE. Модернизация проводится на основе данных о росте количества абонентов и динамике скорости мобильного интернета на одного абонента. С начала года технические специалисты увеличили емкость базовых станций сети Tele2 в Алатырском, Аликовском, Батыревском, Вурнарском, Ибресинском, Канашском. Козловском, Мариинско-Посадском, Моргаушском, Порецком, Урмарском, Цивильском и Шумерлинском районах. Одной из приоритетных задач стал запуск 2600 Мгц и 2100 Мгц, которые позволяют значительно нарастить скорость мобильного интернета и сохранить ее в периоды пиковых нагрузок.


На базовых станциях в Новочебоксарске и Чебоксарах установлено дополнительное оборудование диапазона LTE 800, который обеспечивает высокое качество голосовой связи и стабильную работу интернета внутри зданий и сложных архитектурных сооружений.


В результате модернизации количество станций LTE увеличилось на 6%, скорость мобильного интернета выросла на 30% в небольших населенных пунктах и на 20% в городах. При этом трафик в сети Tele2 в республике в сентябре превышает прошлогодние показатели на 5%.


Алексей Сидоров, директор макрорегиона «Волга» Tele2:
«Основной нашей задачей в настоящее время является поддержка стабильной работы действующих сетей, а также предоставление бесперебойных и качественных услуг связи населению. В этом году мы следуем за потребностями наших абонентов и уделяем особое внимание своевременной модернизации инфраструктуры. Tele2 в первую очередь наращивает емкость сети там, где трафик растет наиболее интенсивно – это новые жилые комплексы, спальные районы, а также населенные пункты вблизи районных центров и крупных городов».