2 февраля 2016

Абоненты Tele2 активнее пользуются интернетом в роуминге

В дни новогодних каникул абоненты Tele2 пользовались мобильной связью более чем в 150 странах мира. Наиболее востребованными направлениями новогоднего отдыха стали Казахстан, Финляндия, Беларусь, Украина, Германия и Таиланд. Помимо популярных стран, абоненты Tele2 посетили и самые экзотические места планеты, среди которых Кот-д'Ивуар, Гватемала, Бахрейн, Папуа − Новая Гвинея, Панама и Мозамбик.

Количество звонков и переданных в международном роуминге SMS в период с 31 декабря 2015 года по 10 января 2016 осталось на уровне аналогичного периода прошлого года, в то время как мобильный интернет-трафик клиентов Tele2 за границей увеличился почти в 2,5 раза.

В дни новогодних праздников также возросла мобильная активность абонентов Tele2 в национальном роуминге. Так, количество звонков в поездках по России увеличилось более чем на 17% по сравнению с зимним отпускным сезоном прошлого года, а потребление интернет-трафика − в 38 раз.

Абоненты Чувашской Республики пользовались мобильной связью в 24 странах мира. Наиболее востребованными направлениями новогоднего отдыха были Чехия, Германия, Франция, Венгрия, Беларусь, Казахстан, Грузия, Финляндия. Эти страны выбрало большинство абонентов Tele2, воспользовавшихся международным роумингом с 31 декабря 2015 года по 10 января 2016 года. В указанный период потребление мобильного интернета выросло на 45% в сравнении с обычными днями.

Нина Краснова, коммерческий директор чебоксарского филиала Tele2:

«Востребованность услуг международного роуминга у абонентов Tele2 и рост интернет-трафика в новогодние праздники обусловлены не только сезонным фактором. Выгодные базовые тарифы и дополнительные опции Tele2 позволили абонентам сохранить привычный профиль потребления. Мы отметили рост подключений услуг «Интернет за рубежом» и «Разговоры без границ», благодаря которым можно еще больше оптимизировать свои расходы на мобильную связь. Жители Чувашии, отдыхающие за границей, по-прежнему общались в социальных сетях и с помощью служб мгновенных сообщений, просматривали ленты новостей и странички социальных сетей, звонили сами и принимали звонки с поздравлениями от родных и друзей».

Рост мобильного интернет-трафика в национальном роуминге объясняется тем, что с мая 2015 года абоненты Tele2 могут пользоваться мобильным интернетом в разных уголках страны по ценам домашнего региона. Кроме того, в 2015 году оператор значительно расширил зону действия услуги скоростного мобильного интернета – сейчас она доступна в 60 регионах России. В Чувашской Республике запуск сети 3G состоялся в августе 2015 года, а запуск сети 4G – в ноябре 2015 года.