19 ноября 2015

Tele2 запустила сеть 4G в Чебоксарах и Новочебоксарске

В Чувашской Республике сеть 4G функционирует на частотах 2600 МГц. К моменту запуска Tele2 обеспечила устойчивое покрытие 4G на территории Чебоксар и Новочебоксарска - городов с наибольшим проникновением гаджетов, поддерживающих LTE в республике.

Параллельно компания продолжает развивать сеть третьего поколения. В начале августа на официальном запуске бренда в регионе Tele2 озвучила планы по строительству сети 3G. Менее чем за 4 месяца работы технический департамент ввел в эксплуатацию базовые станции 3G в Чебоксарах, Новочебоксарске, Канаше, а также во всех районных центрах республики. До конца года скоростной мобильный интернет будет доступен 75% населения Чувашии.

Для  пользования скоростным интернетом Tele2 предлагает три пакетных тарифа: «Черный», «Очень черный» и «Самый черный», отличающиеся включенным в абонентскую плату объемом интернет-трафика, а также количеством минут и SMS. Согласно внутреннему исследованию компании, доля продаж данной линейки за 3 месяца выросла на 45%. Наибольшей популярностью пользуется тариф «Очень черный».

Несмотря на увеличение скорости мобильного интернета, стоимость услуг осталась прежней. Кроме того, компания уменьшила вдвое абонентскую плату в первый месяц обслуживания на тарифных планах «Очень черный» и «Самый черный» при подключении в интернет-магазине. Второй и последующие месяцы обслуживания стоимость абонентской платы составит 150 и 250 рублей соответственно. Предложение действительно до 31 декабря 2015 года. Подробности акции по ссылке.

Александр Медюков, директор чебоксарского филиала Tele2:

«Мы прогнозируем дальнейший рост популярности услуг передачи данных как среди действующих абонентов Tele2, так и среди потенциальных. Клиенты хотят получать доступ к файлам больших размеров, качать видео и музыку в любом  месте и в любое время. Фокусируясь на потребностях абонентов, мы продолжаем внедрять высокие технологии в Чувашии, при этом не увеличиваем стоимость услуг. Во всех регионах своего присутствия Tele2 предлагает выгодные цены, тем самым заставляя пересмотреть свои ценовые предложения других операторов связи, что способствует снижению стоимости услуг в регионе в целом».

Сергей Бодров, технический директор чебоксарского филиала Tele2:

«Запуск сети 4G стал очередным этапом реализации соглашения о взаимном сотрудничестве в сфере развития услуг связи на территории Чувашской Республики, подписанным между компанией Tele2 и Кабинетом министров в начале августа этого года. Мы стремимся, чтобы высокоскоростные мобильные услуги были доступны большинству активно пользующихся интернетом жителей. Сети третьего и четвертого поколения откроют перед нашими абонентами новые возможности для использования смартфонов, планшетов и модемов в повседневной жизни».

Согласно соглашению с кабинетом министров Республики, обе стороны будут способствовать совместной реализации федеральных и региональных целевых программ, проектов в области безопасности, а также решению социальных задач посредством развития телекоммуникационных услуг. Tele2 до конца 2019 года намерена инвестировать в развитие инфраструктуры связи Чувашии более 1,1 млрд рублей.

Уточнить, поддерживает ли SIM-карта технологию LTE, можно, набрав команду *156# вызов. Поменять SIM-карту и настроить гаджет на работу в сети 4G можно в любом фирменном салоне связи оператора.

Подробнее ознакомиться с тарифами Tele2 и условиями подключения можно по ссылке на сайт компании.